Ovo de Páscoa feito em casa pode ficar tão saboroso e bonito e muito mais barato que os comprados prontos, mas não é todo mundo que está disposto a encarar o trabalho que dá. Uma opção é fazer os ovos no pote. Parece estranho, mas não é e fica uma delícia.
O ovo de colher no pote que vamos fazer é o Sonho de Valsa (assista ao vídeo de execução, clicando aqui), mas você pode mudar o tema e sabor, alterando alguns ingredientes. Para isso, em vez de sonho de valsa, experimente usar Brownie, Bis, Óreo, Castanhas, morangos frescos, marshmallow caseiro ou comprado pronto etc.
Além dos ingredientes acima, que definem o tema do seu ovo de colher no pote, há os recheios complementares tão importantes quanto: o brigadeiro mole, que você vai usar basicamente em todos os ovos e um segundo creme, que vai depender do sabor do ovo. No caso do sonho de Valsa, eu fiz um brigadeiro mole e uma mousse de sonho de Valsa maravilhosa. Então vamos por a mão na massa?
Você vai precisar de
3 potes de vidro de 240 ml com tampa (esterilizados)
retalhos de tecido para cobrir a tampa (opcional)
retalhos de tecido para cobrir a tampa (opcional)
fita ou cordão para decorar a tampa (de cetim, barbante de sisal , cordões dourados...)
colher pequena de madeira ou plástica
Para o brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
25 g de chocolate meio amargo (pode substituir por ao leite)
Apure em fogo médio.
Para a mousse de Sonho de Valsa:
10 miolos de bombons sonho de valsa (reserve as cascas para a montagem)
150 g de nata
Bata tudo no processador (exceto as casquinhas) até obter consistência firme (dúvidas, assista ao vídeo clicando aqui).
colher pequena de madeira ou plástica
Para o brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
25 g de chocolate meio amargo (pode substituir por ao leite)
Apure em fogo médio.
Para a mousse de Sonho de Valsa:
10 miolos de bombons sonho de valsa (reserve as cascas para a montagem)
150 g de nata
Bata tudo no processador (exceto as casquinhas) até obter consistência firme (dúvidas, assista ao vídeo clicando aqui).
Dica importante: Para não sujar as laterais do vidro no momento da montagem, coloque os recheios 'moles' em sacos de confeitar ou num saquinho vazio de leite, por exemplo e corte uma das extremidades e reserve. Feito isso, siga as instruções abaixo:
Monte seu ovo de colher na seguinte ordem:
1ª camada: casquinhas dos bombos picadas
2ª camada: mousse de Sonho de Valsa
3ª camada: brigadeiro mole
4ª camada: casquinhas
5ª camada: mousse de Sonho de Valsa
6ª camada: brigadeiro mole para finalizar
7ª camada (opcional): para dar um toque especial, coloque um pedaço de bombom sonho de Valsa.
Agora é só fechar, colocar uma fitinha, um cartãozinho e pronto. Seu ovo de colher no pote está lindo e de dar água na boca!
Obs.: essa receita rende 3 vidros de 240 ml e dura 5 dias na geladeira, se usar nata (aquela de potinho que você encontra sob refrigeração nos supermercados), segundo instruções do fabricante e 7 dias, também em geladeira, se usar creme de leite de caixinha, segundo a nutricionista do Mais Você, Daniela Meira.
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