Dolce Fata di Amanda Rech |
São muitas as ocasiões festivas que costumamos presentear as pessoas que amamos: aniversários, Natal, Páscoa, dia das crianças etc. Mas dar presentes implica em gastos extras por produtos que muitas vezes são desnecessários. Não necessariamente precisamos comprar e comprar para agradar alguém. Além disso, é imprescindível que consigamos reduzir o consumo em qualquer tempo. Pensando nisso, preparei este post, juntando as melhores sugestões, umas feitas por mim e outras que encontrei na internet e na minha cidade, para você fazer e arrasar nesta Páscoa. Presentinhos carinhosos feitos por você e muito sustentáveis, pois serão consumidos e não ficarão jogados num canto qualquer. Além disso, ao fazer os seus próprios presentes, em vez de comprar, você estará contribuindo para a desaceleração da indústria do consumo e para a mudança de hábitos daqueles que estão à sua volta.
Cones de casquinha de sorvete, que você encontra em supermercados ou em casas de doces. Podem ser recheados com camadas alternadas de bolo pão-de-mel e doce de leite, por exemplo ou somente
brigadeiro. Ficam lindos e deliciosos. Após encher o cone, finalize com chocolate granulado, confeitos ou chocolate puro. A camada de finalização é necessária para 'lacrar' o canudo e não ficar grudando. Depois de pronto coloque dentro de um saquinho pequeno de celofane e amarre com uma fita. Fica lindo e delicioso!
Salvo de Pinterest |
Meio ovo recheado com bombons. O passo-a-passo para fazer a casca de chocolate, super fácil e sem erro, está no post Bolo Ovo de Páscoa de Pão de Mel. Aí é só encher de bombons, colocar dentro de um saco de celofane, fazer um laço de fita e está pronto. Olha só que lindo e sofisticado fica!
Blog da Rose Petenucci |
Marmitinhas ficam lindas quando decoradas e podem trazer surpresas deliciosas. Você pode enchê-las de bombons, biscoitos, cookies, brigadeiros ou assar um bolo na própria marmitinha. Uma receita de bolo rende aproximadamente 10 marmitinhas. Quem vai resistir a um bolo de cenoura ou pão de mel com cobertura de chocolate ou a um delicioso brownie 😋? A decoração é muito simples: feche a marmitinha, faça um laço de fita e coloque um cartãozinho. Veja que graça:
As tradicionais casquinhas de ovos de galinha recheadas com amendoim doce crocante - cri cri têm sabor de infância. Para fazer, você deve quebrar uma área pequena na extremidade menor do ovo de galinha, deixar a clara e a gema escorrer, enxaguar com água e em seguida água e vinagre e deixar secar com a abertura virada para baixo. Depois é só pintar, encher com o amendoim doce e fechar a extremidade com uma forminha de docinho pequena de papel. Para pintar as casquinhas de ovos eu usei tiras de papel crepom vermelho e álcool. É só molhar as tiras no álcool e enrolar nos ovos. Se alguma parte do ovo não for coberta não tem problema, pois a pintura ficará toda mesclada com partes mais claras e outras mais escuras. (dicas: as cascas devem ser brancas e use luvas, pois a tinta do crepom pega nas mãos e demora a sair). Como embalagem, use a própria bandeja de ovos, daquelas de meia dúzia, fica lindo e você ainda dá outro uso para as embalagens que seriam jogadas no lixo.
Parece difícil as casquinhas? Há casquinhas prontas de plástico para comprar (opção menos sustentável) ou ainda, em vez dos ovos, coloque o amendoim em potes pequenos de vidro, daqueles de geleia e enfeite. Olha que lindo fica:
Ovo de Páscoa de colher no pote: preparei um post exclusivo sobre ele, com as receitas e o passo-a-passo para fazer. Gravei até um vídeo da execução. Clique aqui para ler o post completo. Ficou MARAVILHOSO! A mousse de Sonho de Valsa, eu criei exclusivamente para este ovo, mas ela pode ser usada como recheio do bolo ovo ou da torta Sonho de Valsa. É muito, muito gostosa, guarda o gostinho do Sonho de Valsa. Experimente!
Bolo Ovo de Páscoa (veja o post sobre ele clicando aqui): parece complicado mas não é. Se você assistir ao vídeo que preparei, mostrando como fazer, verá que é super fácil. Esse eu fiz de pão de mel. Aqui em casa meus filhos adoram, mas pode ser a sua receita preferida de bolo de chocolate ou de cenoura, por exemplo. Faça a decoração de acordo com o sabor que você escolheu.
Mas se você não tem tempo ou achou tudo muito difícil, outra opção é comprar produtos artesanais feitos por pessoas próximas a você, como os ovos de colher feitos pela Amanda da Dolce Fata, aqui de Curitiba, que são maravilhosos.
Dolce Fata di Amanda Rech |
Esse unicórnio não é a coisa mais fofa? Uma arte! E os preços são ótimos. Se você se interessou e quer mais detalhes, veja o cardápio da Dolce Fata, já com os preços e a página no Face. O telefone para encomendas é o 41 99601-8285. Procure também por Dolce Fata no Instagram, para ver mais fotos. São de dar água na boca.
São muitas opções, não é? Espero que uma delas seja interessante para você. Que sua Páscoa seja doce e recheada de muito amor e felicidades! Feliz Páscoa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário