"Feliz aquele que transfere o que sabe
e aprende o que ensina." (Cora Coralina)
19 de dezembro de 2017

Presenteie com essa Mistura para Cookies no Pote




Faça e presenteie quem você gosta com esse pote de mistura super saudável para Cookies.

Ingredientes para colocar no pote:
(esta receita preenche perfeitamente um vidro daqueles usados para palmito)


1/2 xícara de açúcar mascavo (80 g)
3/4 xícara de farinha de aveia integral (80 g)
1 pitada de sal
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de farinha de linhaça (30 g)
30 g de castanhas picadas (eu usei do Pará)
100 g de gotas de chocolate

Colocando no pote:
Misture o sal e o fermento à farinha e reserve.
Use uma colher ou um medidor menor que a abertura do vidro para não derramar os ingredientes fora dele.
Coloque no pote o açúcar mascavo, depois a mistura de farinha, sal e fermento. Por cima, a farinha de linhaça, depois as castanhas e por fim o chocolate.

Instruções para colocar na etiqueta do pote:

Você vai precisar de 1 ovo e 80 g de manteiga amolecida (e 1 colher de café de essência de baunilha - opcional).

Em uma tigela, bata à mão o ovo e a manteiga (e a baunilha -opcional). Rapidamente essa mistura ficará cremosa. 
Despeje a mistura do pote sobre o creme de ovo e manteiga. Misture tudo com uma espátula, apenas até incorporar todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 6 horas e no máximo 24 horas (eu deixo uma noite). O tempo de refrigeração é o segredo para um cookie perfeito.
Após a refrigeração, preaqueça o forno a 200ºC. Modele bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada ou sobre papel manteiga. Asse por aproximadamente 13 minutos (vai depender do forno, mas normalmente não passa de 15 minutos). Aguarde pelo menos 1 minuto para tirar da forma.
Rende aproximadamente 35 cookies.


Resultado após a refrigeração




Dicas: 

Após misturar os ingredientes e antes de colocar na geladeira, a massa fica mole. Dá a impressão que não vai dar pra fazer bolinhas, mas depois da refrigeração de pelo menos 6 horas ela fica bem firme. 

Faça bolinhas rapidamente e grosseiramente, pois o calor das mãos podem amolecer a massa. Se fizer as bolinhas e o forno ainda estiver frio, coloque a forma na geladeira. 

A etiqueta também pode ser feita a mão, como na sugestão abaixo. Também fica muito bonito e dá um toque ainda mais artesanal.

Salvo de O Nosso Blog






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